Zhao Gang è un professore di secondo livello all’Università di Chengdu. Direttore del Laboratorio Principale per la Lavorazione dei Cereali Grossi del Ministero dell’Agricoltura e degli Affari Rurali, Direttore del Sottocentro Nazionale di Ricerca e Sviluppo sulla Tecnologia per la Lavorazione dei Cereali Grossi, Vicedirettore del Comitato Professionale dell’Avena e del Grano Saraceno della Società Agricola Cinese, Vicedirettore della Comitato professionale della quinoa della Società agricola cinese, esperto di valutazione della Fondazione nazionale cinese per le scienze naturali, direttore della provincia del Sichuan del sottocomitato per le fonti botaniche del comitato di esperti per la sicurezza alimentare.
Ha presieduto più di 20 importanti progetti di ricerca scientifica a livello nazionale, provinciale e ministeriale, ha pubblicato più di 200 articoli, di cui più di 100 sono stati inclusi in SCI e ha pubblicato 8 monografie come “Chinese Buckwheat Science”; Ha ottenuto 38 brevetti di invenzione autorizzati, ha creato con successo 8 nuove varietà di cereali per la promozione su larga scala, ha presieduto e vinto 9 premi speciali a livello provinciale e ministeriale per il progresso scientifico e tecnologico, primo, secondo e terzo premio, e ha vinto 6 insegnamenti nazionali e provinciali. premi di conseguimento. Ha vinto successivamente il premio Insegnante eccezionale della provincia del Sichuan, Esperto eccezionale con contributo eccezionale, Leader accademico e tecnico della provincia del Sichuan, Esperto in indennità speciali del governo del Consiglio di Stato, Premio nazionale alla carriera per l’industria del grano saraceno, Riflessione globale sull’edilizia di Chengdu sulla riforma e l’innovazione del nuovo concetto di sviluppo Assegna titoli individuali avanzati e onorari come Chengdu Model Worker.
Il professor Zhao Gang ha guidato il team a condurre ricerche a lungo termine sull'”intera catena industriale” dei cereali speciali e ha dato un contributo eccezionale alla selezione di nuove varietà, all’integrazione di tecniche di coltivazione semplificate, alla creazione di nuovi processi e prodotti e valutazione della qualità Grano saraceno e altri cereali La ricerca è ai primi livelli di ricerca simile nel mondo e ha prodotto enormi benefici economici e sociali. Il professor Zhao Gang ha avanzato l’idea che “gli agricoltori si arricchiscono coltivando cereali, le aziende realizzano profitti trasformando i cereali e le persone si mantengono in salute mangiando cereali” e diffonde i risultati della ricerca scientifica sui terreni “dell’agricoltura, delle aree rurali e degli agricoltori”. L’accademico Liu Xu, vicepresidente dell’Accademia cinese di ingegneria, ritiene che il gruppo di ricerca del professor Zhao Gang svolga un ruolo di primo piano nel promuovere lo sviluppo dell’industria del grano saraceno e di altri cereali vari nel mio paese, nel migliorare i livelli di produzione agricola regionale e nel risolvere problemi chiave comuni in lo sviluppo della produzione, della lavorazione e di altre industrie del grano saraceno.